Weltweit ist Gerstengras ein wichtiges nährhaftes gesundes Nahrungsmittel mit gesundheitlichen Wirkungen zur Unterstützung der Ernährung.
Die Wahl der Nahrungsmittel ist entscheidend für Wohlbefinden, Gesundheit und Lebensqualität der Menschen. Als eines der wertvollsten und zugleich gesunden sowie wirkungsvollsten Nahrungsmittel weltweit wird unter Experten Gerstengras gehandelt. Durch eine große Vielfalt an Nährstoffen sind die jungen Blätter der Gerstengras-Pflanze ein ideales Lebensmittel mit gesundheitlicher Wirkung. Ideal für die Ernährung, die Gesundheit, die Schönheit und für das Wohlbefinden.
Schlicht, bescheiden und unscheinbar wirkt Gerstengras selbst, umso einzigartiger ist jedoch das breite Spektrum an Wirkungen. Durch eine hohe Kombination aus Enzymen, Pflanzenstoffen, Spurenelementen (Eisen, Calcium) und Antioxidantien (Vitamin C, Beta-Carotin) ist Gerstengras ein Füllhorn an Nährstoffen. Kein anderes Nahrungsmittel kann auch nur annähernd mithalten. Organisch, vegan und glutenfrei unterstützt es die Gesundheit, liefert Energie und bieten uns gesundheitliche Wirkungen zur Vorsorge.
Wirkung von Gerstengras auf Gesundheit und Ernährung
Einige Studien belegen den positiven Einfluss von Gerstengras bei Herz-Kreislauf-Beschwerden, zur Senkung des Cholesterinspiegels und des schädlichen LDL-Cholesterins oder einer Normalisierung des Blutzuckerspiegels. Diese Eigenschaften machen Gerstengras auch für Diabetiker empfehlenswert. Es wirkt ausgleichend auf den Säure-Basen-Haushalt und beugt unangenehmem Sodbrennen und somit Übersäuerung vor. Die enthaltenen Ballaststoffe fördern die Verdauung, verlangsamen die Fettaufnahme und steigern das Sättigungsgefühl. Gerstengras ist reich an Nährstoffen, darum ist es eine sinnvolle Ergänzung einer gesunden Ernährung. Es hilft die Zufuhr an Spurenelementen und Vitaminen stabil zu halten.
Schönheit und Wohlbefinden
Klinische Studien konnten eine verjüngende Wirkung durch die hochaktive Nährstoff-Kombination von Gerstengras beweisen. Haut und innere Organe werden regeneriert, Haarausfall reduziert und der gesamte Alterungsprozess wird auch im Gehirn deutlich verlangsamt. Auch bei Hauterkrankungen wie Akne oder Neurodermitis sowie bei unreiner Haut kann das Nahrungsmittel nützen. Zudem bewirkt es durch die „Glückshormone“ Serotonin und der Vorstufe Tryptophan eine stimmungsaufhellende Wirkung und trägt zu einem besseren Schlaf bei. Es steigert ferner die Konzentrationsfähigkeit und bringt ein Mehr an Energie und Lebensfreude.
Literatur:
Derevnina L, Zhou M, Singh D, Wellings CR, Park RF. The genetic basis of resistance to barley grass yellow rust (Puccinia striiformis f. sp. pseudo-hordei) in Australian barley cultivars. Theor Appl Genet. 2015 Feb;128(2):187-97. doi: 10.1007/s00122-014-2323-x. Epub 2014 Dec 17. PMID: 25515434.