Dienstag, April 16, 2024

Voll im Trend: Mit Buttermilch Intervallfasten und Abnehmen

Frisches Gemüse, Salate, Vollkornprodukte, Obst, Hülsenfrüchte sowie auch Buttermilch begünstigen Intervallfasten und helfen so beim Abnehmen.

Im Grunde genommen suchen viele Menschen verschiedene erfolgreiche Methoden, die die eigene Figur verbessern helfen. Die meisten davon bringen jedoch langfristig keinen Erfolg. Denn ohne eine bewusste Ernährungsumstellung kann das Körpergewicht nach der Rückkehr zu den alten Essensgewohnheiten schnell über das ursprüngliche Niveau ansteigen. Jedenfalls ist es empfehlenswert ein nachhaltiges Ernährungskonzept zu verfolgen. Deswegen kann die Reine Buttermilch beim Abnehmen ein hilfreicher Partner sein, das gilt auch für das Intervallfasten beziehungsweise für intermittierendes Fasten.



 

Gesundheitliche Vorteile durch Abnehmen mit Intervallfasten

Intervallfasten beziehungsweise intermittierendes Fasten macht man, indem man Essen- und Fastenphasen abwechselt. Die Mahlzeiten werden dabei zeitlich eingeordnet.

Durch die täglichen Essenspausen, beispielsweise für zwölf, 14 oder 16 Stunden, verändert sich der Stoffwechsel. Und dadurch können sich sowohl das Kortisol als auch daas Insulin wieder einpendeln. Der Körper kann seine Energiereserven mobilisieren, Zuckerspeicher leeren und auf Fettverbrennung umschalten. Trotz der Essenpausen muss jedoch nicht verzichtet werden. Die verzehrten Lebensmittel sollten allerdings bewusst ausgewählt werden.

 

Geeignete Lebensmittel wie Buttermilch für das Intervallfasten

Besonders geeignet für das Intervallfasten sind reichlich frisches Gemüse, Salate, Vollkornprodukte, Obst, Hülsenfrüchte und aufgrund ihrer positiven Eigenschaften auch Reine Buttermilch. Mit weniger als einem Prozent Fett, nur 38 Kalorien pro 100 Gramm und einem hohen Proteingehalt ist Buttermilch ein Allroundtalent.

Unter dem Strich trägt das enthaltene Calcium zu einer normalen Muskelfunktion und zum Erhalt normaler Knochen und Zähne bei. Das Calcium studiert auch die normale Funktion der Verdauungsenzyme. Daneben ist auch Vitamin B2 in Buttermilch enthalten.

Sie trägt außerdem dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, Müdigkeit und Ermüdung zu verringern. Ebenso soll es die normale Funktion des Nervensystems unterstützen können.

 

Rezepttipp: Intervallfasten mit Buttermilch-Beeren-Proteinshake zum Frühstück

Zutaten für 4 Gläser (à 240-350 ml): 150 g Möhren mit Grün, 125 g Himbeeren, 250 g Erdbeeren, 125 g Heidelbeeren, 1 l Reine Buttermilch, 1 TL Kurkuma, 1 EL flüssiger Honig, 1 EL gepuffter Quinoa

Möhren putzen, etwas Grün abschneiden. Grün und Möhren waschen, trocken schütteln oder tupfen. Grün zur Seite legen. Möhren schälen, klein schneiden. Himbeeren verlesen. Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, trockentupfen. Erdbeeren putzen, kleiner schneiden. Buttermilch, Möhren, Kurkuma, Honig und Beeren – bis auf einige Heidelbeeren zum Bestreuen – im Standmixer pürieren. Shake in Gläser füllen, mit Quinoa, den restlichen Heidelbeeren und Möhrengrün bestreuen.




Quelle: Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG

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