Dienstag, April 16, 2024

OLEOvital EISEN zur oralen Eisensupplementierung

OLEOvital EISEN ist ein sehr verträgliches Mittel, das Eisenmangel bzw. erhöhten Eisenbedarf effektiv ausgleicht, gut schmeckt und praktisch anzuwenden ist.

Eisenmangel macht müde, infektionsanfällig, hemmt die Fruchtbarkeit – und ist die zweithäufigste Mangelerscheinung in Europa. Besonders stark betroffen sind Frauen. Bisher war die Behandlung schwierig, weil herkömmliche Eisenpräparate oft wegen unangenehmer Begleiterscheinungen abgelehnt wurden. Abhilfe schafft jetzt eine neu entwickelte Formel, die sich hinter dem Fachbegriff »sucrosomales Eisen« verbirgt. Die revolutionäre Rezeptur ist seit kurzem unter dem Namen OLEOvital EISEN (OLEOvital® EISEN) in der Apotheke erhältlich.

OLEOvital EISEN

Eisenmangel zehrt oft unerkannt an der Gesundheit. Das Spurenelement wird u.a. für den Sauerstofftransport im Körper benötigt, aber auch für viele weitere Prozesse, die sich auf die körperliche Leistungsfähigkeit auswirken. Frauen vor der Menopause sollten täglich 15 mg Eisen zu sich nehmen, um einem Mangel effektiv vorzubeugen. Bei Männern liegt der Bedarf bei 10 mg täglich. Eisen steckt u.a. in Getreide, Hülsenfrüchten und Nüssen – doch aus pflanzlichen Quellen ist es für den Körper sehr schwer aufzunehmen. Leichter ist die Aufnahme (der Fachausdruck hierfür ist „hohe Bioverfügbarkeit“) aus rotem Fleisch, Innereien und Eiern.

 

Eisenmangel – ein »Gender-Problem«?

Besonders von Eisenmangel betroffen sind Frauen mit starker Regelblutung, Schwangere und in Folge Stillende, wenn der Mangel bereits in der Schwangerschaft bestand – aber ganz allgemein Personen mit hoher körperlicher bzw. sportlicher Belastung. Auch Kinder und Jugendliche im Wachstum, Menschen mit Krankheiten des Verdauungstrakts, wie Morbus Crohn, oder Personen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Zöliakie) sowie Menschen mit akutem Blutverlust (z.B. nach Operationen) leiden häufig unter Mangelerscheinungen. Daneben können auch zahlreiche Medikamente zu einer Behinderung der oralen Eisenaufnahme und damit zu einem Mangel führen. Relativ wenig bekannt ist bisher die Tatsache, dass auch Menschen mit Magen-Bypass zur Risikogruppe zählen und dass eine fleischarme oder sogar vegane Ernährung Eisenmangel begünstigt.

Die Anzeichen sind individuell unterschiedlich, deshalb wird Eisenmangel oft lange nicht erkannt. Die Liste möglicher Symptome ist lang und reicht von Infektionsanfälligkeit, Kopfschmerzen, Konzentrationsstörungen, Schwindel, Herzklopfen über Müdigkeit, Erschöpfung, Blässe, Kurzatmigkeit bis zu brüchigen Nägeln oder Verstopfung. Jede Mangelerscheinung behindert auch die Fruchtbarkeit.

 

Gefüllte Eisenspeicher verbessern die Fruchtbarkeit

Systeme wie die Fortpflanzung sind für den Körper »Luxus« – der Mensch ist biologisch so konstruiert, dass zuerst das eigene Überleben sichergestellt wird, erst dann kommt die Nachkommenschaft. Mangelerscheinungen behindern daher oftmals die Fruchtbarkeit. Das Spurenelement Eisen ist wichtig für die Versorgung der Zellen und damit auch der Keimdrüsen mit Sauerstoff – sowohl beim Mann als auch bei der Frau. Gut gefüllte Eisenspeicher sind daher für Paare mit Kinderwunsch essentiell. Ist die Schwangerschaft eingetreten, kann Eisenmangel sogar gefährlich werden: Bei Betroffenen kommt es signifikant häufiger zu Komplikationen.

 

Die Revolution in der Behandlung von Eisenmangel: Sucrosomales Eisen

Herkömmliche orale Eisenpräparate führen bei vielen Menschen zu einem metallischen Geschmack im Mund und zu Irritationen im Magen-Darm-Trakt in Form von Übelkeit, schwarzem Stuhl oder Durchfall. Zudem können Wechselwirkungen mit anderen Medikamenten oder verschiedenen Nahrungsmitteln (z.B. Kaffee, Milchprodukte) die Aufnahme der Präparate massiv beeinträchtigen.

Mit OLEOvital EISEN steht erstmals ein ausgezeichnet verträgliches Mittel zur Verfügung, das Eisenmangel bzw. erhöhten Eisenbedarf nicht nur effektiv ausgleicht, sondern sogar gut schmeckt und praktisch anzuwenden ist. Einzigartig ist die patentierte sucrosomale Formel: Das Eisen ist von einem Mantel umhüllt und wird von Immunzellen aufgenommen, über die Lymphe transportiert und erst dort freisetzt, wo es benötigt wird – in der Leber. Dadurch ist die Bioverfügbarkeit extrem hoch und es entfallen die unangenehmen Begleiterscheinungen.

Wer OLEOvital EISEN kennt, empfiehlt es weiter

OLEOvital EISEN ist ein Nahrungsergänzungsmittel zum Ausgleich eines Eisenmangels, das unabhängig von der Tageszeit und den Mahlzeiten eingenommen werden kann. Als Tagesdosis für Erwachsene genügt 1 Sachet oder 1 Kapsel. Eine ärztliche Absprache und die Bestimmung des Eisenstatus – z.B. anhand der Parameter Hämoglobin oder Transferrinsättigung (TSAT) – schafft Sicherheit und ist vor der Einnahme von OLEOvital EISEN sehr zu empfehlen.

OLEOvital EISEN – ist in drei Sorten in unterschiedlichen Dosierungen jeweils kombiniert mit Vitaminen (OLEOvital EISEN CLASSIC, -FEMINA und -FORTE) sowie in Sachet- oder in Kapselform erhältlich. Die Sachtes werden direkt im Mund aufgelöst und lassen sich ohne Wasser einnehmen – praktisch auch für unterwegs. Sie sind in den Geschmacksrichtungen Cola und Multifrucht erhältlich. Die Kapseln sind geschmacksneutral und werden mit ausreichend Flüssigkeit eingenommen. Alle Darreichungsformen sind gluten- sowie laktosefrei und aufgrund des minimalen Glukosegehalts sogar für Diabetiker geeignet. Bei Bedarf kann der Inhalt der Sachets auch mit Flüssigkeit verdünnt eingenommen oder über eine Ernährungssonde verabreicht werden.

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