LEBENSART

Fettsucht im Alter sehr von Alter und Bildungsniveau abhängig

0

Eine Fettsucht ist stark vom Alter und dem Bildungsniveau abhängig – vor allem Menschen mit wenig Bildung, die zur Generation 55 plus gehören, sind gefährdet. Verschiedene Untersuchungen zeigen…

Aktuell
0 Rote Bete – Rote Rübe

Rote Bete soll u.a. Herz, Gefäße und Leber unterstützen, aphrodisierend wirken, bei Gicht helfen und die Ausdauer beim Sport steigern und sogar als Krebsmittel positiv wirken.…

Aktuell
0 Wie uns die Innere Uhr beeinflusst

Die Innere Uhr gilt als Taktgeber für unsere Gesundheit, der Schlaf-Wach-Rhythmus beeinflusst gesundheitsrelevante Prozesse, eine therapeutische Nutzung ist möglich. Unsere Innere Uhr mit dem Wechsel von Tag und Nacht…

Aktuell
0 6 Tipps für eine FODMAP-arme Ernährung

6 Tipps für eine FODMAP-arme Ernährung für Betroffene mit Reizdarmsyndrom, entzündlichen Darmerkrankungen und Unverträglichkeiten. FODMAP s – Fermentable Oligo-Di-Monosaccharides and Polyols – sind eine Gruppe von Kohlenhydraten…

Aktuell
0 Brain Food für starke Gehirnleistung

Als Brain Food werden Nahrungsmittel bezeichnet, die die Funktion der Gehirnleistung sowohl vorbeugend wie auch therapeutisch positiv beeinflussen können. Das Gehirn braucht bekanntlich für seinen Stoffwechsel und seine Funktionalität nicht…

Aktuell
0 Biofunktionelle Milchproteine für die Ernährung

Ein neuentwickeltes Verfahren, die Elektromembranfiltration, soll Milch optimieren und biofunktionelle Milchproteine für spezielle Lebensmittel nutzbar machen. Sogenannte funktionelle Milchproteine sollen zukünftig noch häufiger wertvoller Bestandteil verschiedener Lebensmittel sein. Das…

Aktuell
0 Inflamm-Aging – Alter und Entzündung

Inflamm-Aging beschreibt die Tatsache, dass das Immunsystem im Verlauf eines normalen Alterungsprozesses mehr entzündungsfördernde Botenstoffe freisetzt. Der Begriff Inflamm-Aging setzt sich aus den englischen Wörtern für Entzündung – inflammation – und Altern – ageing – zusammen. Der italienische Immunologe Claudio…

1 2 3 40